Datenschutz

Um was geht es hier

Die nachfolgenden Datenschutzhinweise geben Ihnen einen ersten Überblick über die Verarbeitung Ihrer Daten. Im Anschluss finden Sie die vollständigen Informationen nach Themen geordnet.

Für wen gilt die Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Geschäftsbereiche der ALDI SUISSE AG, Niederstettenstrasse 3, CH 9536 Schwarzenbach.

Daten & welche Daten wir erfassen

Ihre Daten:
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns einen sehr hohen Stellenwert. Unser Ziel ist es nicht nur, Ihnen ein interessantes und umfangreiches Online-Angebot zur Verfügung zu stellen, sondern dabei auch Ihre Persönlichkeitsrechte zu wahren. Gesetzliche Grundlage der Verarbeitung ist die Schweizer Gesetzgebung zum Datenschutz.

Grundsätzlich:
Mit der Nutzung unserer Webseite willigen Sie ein, dass wir bestimmte Daten erheben und bearbeiten dürfen. Im Gegenzug verpflichten wir uns, Ihre Daten jederzeit zu schützen. Durch Ihr Einverständnis zur Cookie-Nutzung stimmen Sie zu, dass Daten über Ihre individuelle Nutzung der von uns angebotenen Web-Dienste (Logfiles, Click-Verhalten, gesuchte Artikel, Kommentare, Teilnahme an Abstimmungen, Up- und Downloads inkl. Fotos), sowie Daten im Zusammenhang mit Ihrem persönlichen Kaufverhalten (Ort und Datum des Einkaufs, von Ihnen gekaufte Artikel) von der ALDI SUISSE AG (Niederstettenstrasse 3, CH 9536 Schwarzenbach) erhoben, gespeichert und bearbeitet werden. Durch die Inanspruchnahme unserer personenbezogenen Dienste (ausgenommen Kontaktformular) geben Sie zudem ihr Einverständnis, dass die ALDI SUISSE diese Daten speichert und dazu verwendet, Ihnen in weiterer Folge individuell auf Sie abgestimmte Informationen zum Produkt- und Dienstleistungsangebot der ALDI SUISSE zur Verfügung zu stellen. Durch die Eingabe Ihrer Daten geben Sie Ihre Zustimmung, dass diese solange gespeichert und verwendet werden, wie es für die Erfüllung des nachstehenden Zwecks nötig ist. Diese Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen datenschutz(at)aldi-suisse.ch. Im Falle des Widerrufes Ihrer Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.

Welche Daten erfassen wir?

  • Bei Aufruf / Nutzung der Webseite erheben wir Zugriffs- , Geräte- und (ggf.) Standortdaten zur Bereitstellung unserer Webseite. Die Daten, die beim Besuch unserer Webseite anfallen, erheben wir automatisiert. Ansonsten erheben wir die Daten nur aufgrund Ihrer Eingaben auf unserer Webseite oder durch den Einsatz von Cookies.
  • Wir legen mit Hilfe von Trackingdiensten und Cookies, sogenannten Drittanbieter-Cookies, Nutzungsprofile unter einem Pseudonym an. Durch das Pseudonym findet eine Anonymisierung statt und ein Bezug auf einen individuellen Nutzer ist somit nicht mehr möglich. Ein solches Nutzungsprofil enthält Informationen über das Verhalten eines Besuchers auf der Webseite. Dieser Funktion können Sie widersprechen. Die entsprechenden Deaktivierungslinks finden Sie im Absatz Technologien.
  • Aufgrund Ihrer Anmeldung / Registrierung erheben und verarbeiten wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten abhängig davon, um welche Dienstleistung oder Produkte es sich handelt (Newsletter, Reklamation, Bewerbung, Gewinnspiele etc.) – in der Regel sind dies Email Adresse, Name und Kontaktdaten, ggf. Anschrift und Telefonnummer. Ihre Angaben werden grundsätzlich verschlüsselt übertragen.
  • Einige Seiten enthalten Buttons von Social Media-Netzwerken. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem entsprechenden Punkt unserer ausführlichen Datenschutzerklärung.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus – zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung (z. B. Newsletter), bei einer Anfrage über die Kontaktseite oder bei Ihrer Online-Bewerbung – zur Verfügung stellen. Auch Ihre IP-Adresse stellt ein personenbezogenes Datum dar; diese speichern wir ausschliesslich in der in dieser Datenschutzerklärung unter Absatz 3 „Nutzung unserer Webseite“ beschriebenen Weise.

Ihre Angaben werden verschlüsselt übertragen. Dies schützt die Kommunikation zwischen Ihnen und unserem Webserver und hilft, einem Missbrauch der Daten (Abhören) durch Dritte vorzubeugen. Zur Verschlüsselung setzen wir SSL (Secure Socket Layer) ein, ein anerkanntes und weitverbreitetes System im Internet, mit dem zum Beispiel auch Banken oder Onlineshops für Internetgeschäfte arbeiten und das in der jeweils aktuellen Version als sicher gilt. Für die Sicherheit der im Internet übermittelten Daten kann jedoch grundsätzlich keine Haftung übernommen werden.

Alle von Ihnen auf unserer Webseite eingegebenen personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt. Im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen und Ihrer Nutzung unserer Dienste beauftragen wir Dienstleister. Die Dienstleister sind vertraglich zur Einhaltung der Datenschutzgesetze verpflichtet.


Übermittlung

Die Bearbeitung Ihrer Personendaten, welche anlässlich der Registrierung erhoben worden sind, wird den Mitarbeitern der Gesellschaften der Unternehmensgruppe ALDI SÜD, dem Webmaster der Internetseite und allenfalls den IT-Beratungsfirmen gestattet, welche rechtmässig beauftragt und autorisiert worden sind, das effektive Bedürfnis haben, die Daten zu bearbeiten und angemessene schriftliche Instruktionen zur Datenbearbeitung unter Einhaltung des Erforderlichkeits-, Verhältnismässigkeits-, Angemessenheits-, Sicherheits- und Vertraulichkeitsgrundsatzes erhalten haben.

ALDI SUISSE ist Teil einer multinationalen Gesellschaftsgruppe, welche Datenbanken in verschiedenen Staaten weltweit unterhält. Im Rahmen des Datenerhebungszweckes behält sich ALDI SUISSE das Recht vor, Ihre Personendaten an andere Gesellschaften der Unternehmensgruppe ALDI SÜD und/oder an eine Datenbank der Unternehmensgruppe ALDI SÜD und/oder an Dritte, welche mit der Unternehmensgruppe ALDI SÜD zusammenarbeiten, zu übertragen.

Insbesondere werden die Bearbeitung Ihrer Anfragen sowie die Abwicklung der von Ihnen beantragten Leistungen von Dienstleistern sichergestellt, welche wir zur Datenbearbeitung beauftragen und ermächtigen. Diese Dienstleister sind vertraglich zur Einhaltung der Hinweise von ALDI SUISSE sowie der geltenden gesetzlichen Regelungen verpflichtet.

Es ist ebenfalls möglich, dass Ihre persönlichen Daten an unsere Lieferanten weitergeleitet werden, falls dies zur Bearbeitung Ihrer Produktanfragen und/oder Reklamationen nötig ist. Die Lieferanten werden die auf diese Weise erhaltenen Daten als unabhängige Dateninhaber gemäss der geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen bearbeiten.

Die Übermittlung von Personendaten an Behörden und staatliche Institutionen erfolgt ausschliesslich im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

Mit Ausnahme der obengenannten Fälle werden Ihre Personendaten von uns nicht an Dritte übermittelt.


Datenübermittlung

Die Übertragung Ihrer Personendaten innerhalb der Unternehmensgruppe ALDI SÜD oder an Dritte kann, in Übereinstimmung mit den obenerwähnten Grundsätzen, auch zugunsten von Gesellschaften mit Sitz innerhalb oder ausserhalb der Europäischen Union erfolgen.

Die Gesetzgebung des Zielstaates zum Datenschutz wird jederzeit eingehalten. Falls die Gesetzgebung des Zielstaates keinen angemessenen Schutz der Personendaten gemäss den anerkannten Schweizer Standards gewährleistet, wird ALDI SUISSE in Übereinstimmung mit der geltenden Datenschutzgesetzgebung anderweitig sicherstellen, dass die Datenübertragung unter Wahrung eines angemessenen Schutzes erfolgt.


Nutzung unserer Webseite

Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite, d. h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf diesem Server, werden Daten in einer Protokolldatei gespeichert (Logfile).

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

  • IP-Adresse
  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist
  • Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers
  • Bildschirmauflösung
  • Browsersprache
  • Farbtiefe
  • Browser-Plugins (JavaScript, Flash Player, Java, Silverlight, Adobe Acrobat Reader usw.)
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen

Die Daten werden zu statistischen Zwecken von uns und von unseren Dienstleistern mit üblichen Webseitenanalyseverfahren ausgewertet, um unser Angebot kontinuierlich zu verbessern. Sie bleiben als einzelner Benutzer hierbei anonym. Ältere Einträge in der Protokolldatei werden regelmässig gelöscht.

Wir können nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Wir versuchen auch nicht, diese Informationen zu erheben. Die Speicherung der IP-Adresse erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unseres Systems zu gewährleisten.


Externe Verlinkung

Um Ihnen einen umfangreichen Service bieten zu können, weisen wir auf unserer Seite auf andere Webseiten hin. Weiterhin werden Sie vereinzelt zu Produktinformationen aktueller Angebote auf unserer Webseite direkt zum Hersteller weitergeleitet. Wir betonen ausdrücklich, dass unsere Mitarbeiter bzw. andere an dieser Webseite beteiligte Personen keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der verlinkten Seiten haben.

Für fremde Inhalte, die über Links zur Nutzung bereitgestellt werden, übernehmen wir keine Verantwortung und machen uns deren Inhalt nicht zu eigen. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte sowie für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Webseite, auf die verwiesen wurde.

Unser Datenschutzhinweis gilt nur für die ALDI SUISSE Webseiten. Bitte beachten Sie die Datenschutzbestimmungen und Hinweise der verlinkten Seiten.


Plug-ins (Videos, Buttons etc)

Auf unserer Website setzen wir sogenannte Plug-ins von Drittanbietern ein (Social-Media-Buttons, Social Bookmarks, Videos, Web-Player). ALDI SUISSE erhebt, verarbeitet oder nutzt hierbei keine personenbezogenen Daten.

Drittanbieter sind:

  • Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)
  • Twitter (Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA)
  • YouTube (Google Inc. („Google“), als YouTube-Betreiber Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)

Plug-ins sind Programmerweiterungen, die auf unseren Webseiten integriert sind und als Schnittstellen zu Drittanbietern dienen.

Die auf unseren Webseiten eingesetzten Plug-ins werden unter Zuhilfenahme einer zweistufigen Lösung eingesetzt:
Unsere Plug-ins sind zunächst deaktiviert und stellen keinen Kontakt zu den Servern der Drittanbieter-Plattformen her. Erst wenn Sie die Schaltflächen (Buttons oder Bilder) anklicken, werden diese aktiv und stellen eine Verbindung zwischen Ihrem Endgerät und der entsprechenden Drittanbieter-Netzwerkplattform her. Anschliessend können Sie mit einem zweiten Klick die Funktion des Plug-ins aktivieren (Webinhalte teilen, abspielen von Videos, starten des Music-Players). Sie erkennen die Plug-ins am entsprechenden Logo der Drittanbieter:

  • Facebook (weißer Buchstabe „f“ auf blauem Hintergrund)
  • Twitter (weißer Vogel auf blauem Hintergrund)
  • Youtube (Play-Symbol vor weißem Hintergrund)
  • Google („Player starten“ vor weissem Hintergrund)

Durch das Aktivieren der Plug-ins erhalten die Betreiber der Netzwerkplattformen (Drittanbieter) von Ihnen mindestens Informationen über:

  • die IP-Adresse Ihres Endgeräts
  • den Besuch auf unserer Webseite
    Sind Sie bei Aktivierung des Plug-ins zeitgleich in Ihrem Drittanbieter-Benutzerkonto eingeloggt, kann der Drittanbieter den Besuch unserer Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wir weisen darauf hin, dass ALDI SUISSE als Webseitenanbieter keine personenbezogenen Daten von Ihnen an die Drittanbieter übermittelt. Die Kommunikation findet ausschließlich zwischen Ihrem Endgerät und den Systemen des Drittanbieters statt. ALDI SUISSE hat keine Möglichkeit der Einflussnahme oder Kenntnis vom Inhalt der zwischen Ihrem Endgerät und den Betreibern der Netzwerkplattformen (Drittanbieter) übermittelten Daten sowie deren Verarbeitung durch die Drittanbieter. Zweck und Umfang der weiteren Datenverarbeitungen durch den jeweiligen Plattformbetreiber sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der oben aufgeführten Drittanbieter über die von den jeweiligen Drittanbietern zur Verfügung gestellten Links zu den Privacy Policies (Datenschutzerklärungen).


Kontakt zu ALDI SUISSE

Sie können uns als Kunde jederzeit über unser Kontaktformular Nachrichten und Fragen zukommen lassen. Um Ihre Anfrage zeitnah und fachkundig beantworten zu können, nutzen wir bei Produktanfragen und Reklamationen die Kompetenz unserer Filialen, unserer Lieferanten und Vertragspartner. Ihre Daten werden ausschließlich zweckgebunden zur Bearbeitung Ihres Vorgangs verwendet. Wenn Sie in unseren Filialen einen Artikel zurückgeben, verarbeiten wir die Daten, die Sie uns auf dem Rückgabebeleg zur Verfügung stellen, ausschließlich zur Bearbeitung des Rückgabevorgangs. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.


Technologien

1. Cookies
Wir setzen auf unserer Webseite sogenannte "Cookies" ein, um Ihnen maximalen Bedienkomfort zu bieten und unser Online-Angebot auch in Zukunft attraktiv für Sie zu gestalten.

Cookies sind Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite enthalten. Wir verwenden Cookies beispielsweise, um Artikel, die Sie der virtuellen Einkaufsliste hinzugefügt haben, temporär zu speichern. Die Merkliste bleibt somit erhalten, auch wenn das Pop-up-Fenster geschlossen wird. Dieses Sitzungs-Cookie verfällt nach 24 Stunden. Weitere Cookies setzen wir zu statistischen Zwecken ein. Diese verbleiben dauerhaft auf Ihrem Computer, sofern Sie sie nicht zuvor löschen. Über diese Cookies werden keinerlei personenbezogene Daten ermittelt.

In der Standard-Einstellung akzeptiert Ihr Browser Cookies, sodass Sie keine spezielle Einstellung vornehmen müssen, damit Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden können. Wenn Sie die Speicherung von Cookies deaktivieren möchten, so können Sie weitere Informationen hierzu der Hilfe-Funktion in der Menüleiste Ihres Browsers entnehmen. Bitte beachten Sie aber, dass das Abschalten von Cookies die Nutzung der Webseite einschränken kann. Wir empfehlen die Verwendung von Cookies zuzulassen, da ansonsten die Möglichkeit besteht, dass die Funktionalität der Webseite eingeschränkt ist.

2. Google Analytics & Remarketing
Diese Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Wir haben dafür "gat._anonymizeIp();" umgesetzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.
Zusätzlich zu den über die Google Analytics-Standardimplementierung erfassten Daten wurden folgende Funktionen aktiviert: Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, die Integration von DoubleClick Campaign Manager und Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen.
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Drittanbieter, einschliesslich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet und verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter
http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

3. Google Doubleclick und Tag Manager
Auf dieser Website werden, neben der Standardkonfiguration von Google Analytics, auch Funktionen von Google Analytics eingesetzt, die interessenbezogene Werbung und Werbung anhand des Surfverhaltens von Nutzern unterstützen. Google Analytics verwendet hierbei ein Drittanbieter-Cookie von DoubleClick, um Daten über das Surfverhalten von Nutzern auf verschiedenen Websites auszuwerten. Mithilfe dieser Daten können statistische Aussagen über demographische Daten und Interessengebiete von Website-Nutzern getroffen werden.

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir keine Daten über einzelne Nutzer einsehen können und die statistischen Daten, die wir verwenden, nicht auf bestimmte Nutzer zurückführen können.

Einigen unserer Website-Besucher werden nach ihrem Besuch unsere Werbeanzeigen auf anderen Websites angezeigt. Diese Form der Anzeigenschaltung bezeichnet man als Remarketing oder Retargeting. Wenn Sie der Schaltung dieser Anzeigen widersprechen möchten, empfehlen wir Ihnen, die Möglichkeiten zur Deaktivierung des Website-Trackings durch Website-Nutzer anzuwenden. Google bietet Ihnen zudem die Möglichkeit, Cookies für Anzeigenvorgaben selbst zu steuern:
http://www.google.ch/intl/de/policies/technologies/ads/

Diese Website verwendet zudem den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Tags sind kleine Codeelemente, die unter anderem dazu dienen, Traffic und Besucherverhalten zu messen. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Dadurch werden keine Cookies eingesetzt und somit keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die wiederum allenfalls Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

Alle Informationen zum Google Tag Manager finden Sie hier:
http://www.google.ch/tagmanager/use-policy.html

4. Piwik/Matomo Tracking
Diese Webseite nutzt für die Webanalyse das OpenSource-Tool Piwik/Matomo. Damit wird der Besucherverkehr auf den Webseiten von ALDI SUISSE analysiert. Piwik/Matomo verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite werden über das Internet zu unserem Server übertragen und dort gespeichert. Im Gegensatz zu anderen weitverbreiteten Webanalysetools wie Google Analytics werden diese Daten nicht auf den Webservern des Serviceanbieters in Drittländern gespeichert, wo sie unserer Kontrolle entzogen wären. Wir verwenden diese Daten zum Identifizieren von wiederkehrenden Besuchern und zur Analyse und Verbesserung der Webseitennutzung. Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Website die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen. Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den untenstehenden Link, um den Piwik/Matomo-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen.
Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Website die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.
Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link, um den Piwik/Matomo-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen.


Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage (EU-Datenschutz-Grundverordnung und nationale Datenschutzgesetze)
Die gesetzliche Grundlage zur Bearbeitung von Personendaten bildet die EU-Datenschutz-Grundverordnung sowie die Schweizer Gesetzgebung zum Datenschutz. Das Datenschutzgesetz bezweckt den Schutz der Persönlichkeit und der Grundrechte von Personen, über die Daten bearbeitet werden. Insbesondere Ihre Personendaten werden geschützt, wobei darunter alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, zu verstehen sind. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung schützt die Grundrechte und Grundfreiheiten natürlicher Personen und insbesondere deren Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.“


Änderungen

ALDI SUISSE AG passt die vorliegende Datenschutzerklärung den neuen und sich ändernden Bedürfnissen an. Eine grundlegende Veränderung wird zu gegebener Zeit an prominenter Stelle unserer Website kommuniziert.

ALDI SUISSE AG

Stand: 10.04.2018