Änderung der Bestellung Änderung abschliessen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf

Bitte beachte, dass ein Produkt zurückgerufen wurde.

Mehr Informationen

 

Massnahmen gegen Lebensmittelverschwendung

Als Detailhändler sind wir Teil der Lebensmittelkette und tragen aktiv mit verschiedenen Massnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten und der Rettung von Lebensmitteln bei. Die Vermeidung von Lebensmittelabfall durch einen sorgsamen Umgang und eine korrekte Lagerung hat oberste Priorität. Fallen dennoch unverkaufte Nahrungsmittel an, werden diese weitergegeben und sinnvoll verwertet.

ALDI SUISSE achtet bewusst darauf, Lebensmittelverluste zu minimieren

 

 

In unseren ALDI SUISSE Filialen achten wir ganz bewusst darauf, Lebensmittelverluste zu verkleinern. Das gelingt uns mit einer genauen Planung und mit täglichen, von der aktuellen Nachfrage abhängigen Bestellungen. Dadurch verhindern wir besonders bei frischen Produkten, dass grosse Warenmengen übrig bleiben und möglicherweise entsorgt werden müssen.

Um Verluste bei frischen Lebensmitteln in Folge von Qualitätseinbussen zu verhindern, achten wir bei den Logistikprozessen darauf, dass Transportwege möglichst kurz sind. Wir beliefern unsere Filialen fast täglich mit möglichst regionalen Produkten.

 

 

Um Verluste bei frischen Lebensmitteln in Folge von Qualitätseinbussen zu verhindern, achten wir bei den Logistikprozessen darauf, dass Transportwege möglichst kurz sind. Wir beliefern unsere Filialen fast täglich mit möglichst regionalen Produkten.

 

 

Im Gegensatz zu Familien brauchen Single- und Zwei-Personen-Haushalte deutlich weniger Lebensmittel in einer Woche. Vor allem bei frischen Produkten wie Obst und Gemüse sind grosse Verpackungen für sie problematisch: Die Lebensmittel können nicht immer rechtzeitig gegessen werden und landen im Abfall. Deshalb bieten wir unseren Kunden seit 2016 die Möglichkeit, loses Obst und Gemüse in unseren Filialen auch in kleineren Mengen einzukaufen. Das Angebot weiten wir stetig aus. Damit können wir gleichzeitig Lebensmittelverluste in Haushalten verhindern und Verpackungen einsparen – erfahre mehr über unsere Verpackungsmission.

Wir reduzieren die Preise bei Produkten mit kurzer Haltbarkeit oder bei Lebensmitteln, die kurz vor Überschreitung des Haltbarkeitsdatums stehen und kennzeichnen dies mit farbigen Klebern auf Produkten. So kannst du dich bewusst für Lebensmittel mit einer kurzen Restlaufzeit entscheiden. Um das Thema Lebensmittelverschwendung noch stärker in den Fokus zu rücken, wurde 2021 das Zusatzlogo «Datum überschritten? Ich bin häufig länger geniessbar» auf ausgewählten Molkereiprodukten mit Mindeshaltbarkeitsdatum eingeführt. So sensibilisieren wir unsere Kunden noch stärker für das Thema Lebensmittelverschwendung.

 

 

Wir reduzieren die Preise bei Produkten mit kurzer Haltbarkeit oder bei Lebensmitteln, die kurz vor Überschreitung des Haltbarkeitsdatums stehen und kennzeichnen dies mit farbigen Klebern auf Produkten. So kannst du dich bewusst für Lebensmittel mit einer kurzen Restlaufzeit entscheiden. Um das Thema Lebensmittelverschwendung noch stärker in den Fokus zu rücken, wurde 2021 das Zusatzlogo «Datum überschritten? Ich bin häufig länger geniessbar» auf ausgewählten Molkereiprodukten mit Mindeshaltbarkeitsdatum eingeführt. So sensibilisieren wir unsere Kunden noch stärker für das Thema Lebensmittelverschwendung.