Unsere Ziele zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung
Wir unterstützen die Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen (SDG 12.3) und damit die Absicht, die Menge der weggeworfenen Lebensmittel weltweit bis zum Jahr 2030 zu halbieren. Am 12.05.2022 haben wir den Aktionsplan des Bundesrates unterzeichnet und damit unser Ziel, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, noch einmal bekräftigt.
Das Ringdiagramm zeigt, wie sich die vermeidbaren Lebensmittelverluste und die daraus resultierenden Umweltbelastungen im In- und Ausland auf die verschiedenen Stufen der Wertschöpfungskette verteilen.
Quelle: BAFU 2019; Gesamte Lebensmittelabfälle in der Schweiz aus der Entsorgungsperspektive
Unsere Massnahmen und Ziele
Politik zu Vermeidung von Lebensmittelverlusten
Erfahre mehr über die Unternehmenspolitik von ALDI SUISSE zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.