Lemon Curd Schichtdessert mit Streuseln
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Personen
ZUTATEN FÜR DEN LEMON CURD:
- 60 ml Zitronensaft
- 70 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 50 g Butter
ZUTATEN FÜR DIE STREUSEL:
- 60 g Butter
- 80 g Weissmehl
- 60 g Zucker
ZUTATEN FÜR DIE JOGHURTCREME:
- 500 g Bio Griechischer Joghurt
- 40 g Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Vorbereitung:
- Für den Lemon Curd den Zitronensaft mit Zucker und Butter in einer Pfanne aufkochen lassen. Die Eier in einer Schüssel mit einem Schwingbesen schaumig schlagen. Die aufgekochte Flüssigkeit unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern geben. Masse zurück in die Pfanne leeren und circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze puddingartig einkochen lassen. Danach in eine Schüssel geben und mit einer Klarsichtfolie direkt auf die Masse gelegt bedecken und auskühlen lassen.
Zubereitung:
- Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneteten. Die Masse in losen Stückchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heissluft auf der mittleren Schiene rund 10-12 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Für die Joghurtcreme den Griechischen Joghurt mit Honig und Salz verrühren und bis zum Anrichten kaltstellen.
Anrichten:
- Streusel, Creme und Lemon Curd abwechselnd in ein Glas schichten.
Tipp
- Geniessen statt wegwerfen! Anstelle von Streuseln können auch übrig gebliebene Kuchenstücke zerbröselt und im Backofen knusprig gebacken werden.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.