4 Personen

Zutaten: 
für das Orangensülzchen:
1 Zimtstange
60 g Zucker
125 ml Wasser
10 Orangen
5 Gelatineblätter
2 – 3 EL APICE Aperitivo Italiano

für die Aperitivo Italiano Granita:
1 Limette (unbehandelt)
3 Orangen (unbehandelt)
100 g Rohrzucker
125 ml APICE Aperitivo Italiano

Zubereitung: 
Zimtstange, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und um die Hälfte einkochen lassen. Anschliessend abkühlen lassen. 5 Orangen schälen, Fruchtfilets herausschneiden und dabei den ablaufenden Saft auffangen. Fruchtfilets in Cocktailgläser schichten und die restlichen Orangen auspressen. Ausgepressten Saft mit aufgefangenem Saft mischen (es sollte ¼ l sein). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sirup durch ein feines Sieb in einen Topf giessen und mit Orangensaft und Aperitivo Italiano erhitzen. Gelatine ausdrücken und in den heissen Saft einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Danach in die Cocktailgläser giessen, abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abgedeckt für ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zesten von Limette und einer Orange abschaben und anschliessend auspressen. Die restlichen Orangen auspressen (sie müssen 400 ml Saft ergeben). Orangensaft mit Zesten und Zucker leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach dem Abkühlen den Limetten-Orangensaft und 100 ml Aperitivo Italiano zugeben. Die Mischung in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 3 – 4 Std. tiefkühlen, bis sie fest geworden ist. Gelegentlich die Masse umrühren. Fertige Granita in die Gläser mit der Orangensülzchen füllen und mit dem restlichen Aperitivo Italiano beträufeln.