4 Personen

Zutaten Teig:
120 g Halbweissmehl
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
125 g Halbfettquark
0.5 EL Wasser

Zutaten Füllung:
300 g Äpfel
125 g Halbfettquark
1 Ei
1 EL Zucker
0.5 TL Zimt
2 EL gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, nicht kneten. Den Teig ausrollen, etwas grösser als das Blech (ca. 24 cm Durchmesser), in die mit Backpapier belegte Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Quark, Ei, Zucker, Mandeln und Zimt verrühren. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Füllmasse gleichmässig darüber verteilen.
  3. Ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Um Zeit zu sparen:
Bei ALDI SUISSE gibt es den Kuchenteig fix fertig!