4 Personen

Zutaten: 
200 g Erdbeeren
1 cl Zitronensaft
1 EL Puderzucker
3 cl Orangensaft
1 TL grüner Pfeffer (in Lake)
2 EL Butter
100 ml Balsamico-Essig
100 g Zucker
1 Vanilleschote Vanilleglacé
Glacéwaffelschalen

Zubereitung: 
Balsamico-Essig aufkochen lassen, Zucker einrühren und für ca. 5 Min. einkochen. Mark aus der Vanilleschote entfernen und die Vanilleschote zum Essig geben. Essig abkühlen lassen und Vanillemark zugeben. Danach die Vanilleschote wieder aus dem Essig entnehmen. Grünen Pfeffer gut abtropfen lassen und grob hacken. Erdbeeren halbieren und mit Zitronensaft marinieren, danach in einer Pfanne die Hälfte der Butter aufschäumen. Pfeffer, Erdbeeren und Puderzucker beigeben und alles kurz schwenken. Anschliessend mit Orangensaft ablöschen. Vor dem Servieren die restliche Butter in die Sauce einrühren. Je zwei Kugeln Vanilleglacé in eine Schale füllen und mit Erdbeeren bedecken. Abschliessend mit Balsamico-Vanille-Essig beträufeln.