ca. 8 Waffeln

Zutaten:

Für den Orangen-Honig:
⅛ l Orangensaft (frisch gepresst)
⅛ l Honig
etwas Zimtpulver

Für die Frischkäsewaffeln:
3 Eier
60 g Zucker
200 g Frischkäse Nature
150 g Mehl
½ TL Backpulver
50 ml Milch
1 EL Butter (weich)
24 Medjool-Datteln
2 Mandarinen

Zubereitung:

Orangen-Honig:
Orangensaft, Honig und Zimtpulver in einem kleinen Topf kurz aufkochen.

Frischkäsewaffeln:
Eier und Zucker mit einem Mixer cremig aufschlagen, Frischkäse dazugeben und vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, danach abwechselnd Mehl und Milch unter die Masse rühren. Teig in vorgeheiztem Waffeleisen ausbacken. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erwärmen und Datteln leicht anbraten. Mandarinen schälen und Schnitze kurz mit den Datteln durchschwenken. Orangen-Honig mit Waffeln und Datteln servieren.