20 Stück

Zutaten:

200 g Mehl
3 TL g Ingwer gerieben
¼ TL Backpulver
150 g Butter
30 g weißer Zucker
1 Ei
350 g Honig
100 g Haselnüsse gerieben
100 g brauner Zucker
etwas Salz

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Ingwer, Backpulver und Salz verrühren. Die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren, das Ei und den Honig vorsichtig unterrühren. Nun die Mehlmischung und die Haselnüsse beimengen. Die Teig­mischung in walnussgroße Kugeln formen, im braunen Zucker wälzen und auf das Backpapier legen. Mit einer Gabel flachdrücken und darauf achten, etwas Platz zwischen den Keksen zu lassen, da diese aufgehen. Ca. 15 Minuten backen und am Blech auskühlen lassen.