4 Personen

Zutaten:
Für das Joghurtmousse:
400 g Naturejoghurt
½ Zitrone
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Vollrahm
4 Blatt Gelat

Für die Himbeersauce:
500 g Himbeeren

Zubereitung: 
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt, Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine in einem Topf leicht erwärmen, 5 EL von der Joghurtmasse dazugeben, kurz verrühren. Anschliessend alles wieder zurück in die Joghurtmasseeinrühren. Den steifgeschlagenen Vollrahm unter die Masseheben. Abfüllen und noch etwas kühl stellen. Himbeeren waschen und in einem Topf mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Himbeerpüree anschliessend zum Kochen bringen mit etwas Zucker und Zitronensaft verfeinern.