Für 4 Förmchen von je ca. 1 ½ dl

Zutaten:

6 dl Halbrahm
2,5 EL Zucker
1 Vanillestängel
2 TL Instant Kaffee
4 Blatt Gelatine

Zubereitung:

1. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen.

2. Halbrahm mit Zucker und Vanillestängel mit den Samen in einer Pfanne aufkochen lassen.

3. Hitze reduzieren, Vanillestängel entfernen.

4. Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einlegen und abtropfen lassen, sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in eine Pfanne giessen.

5. Die Hälfte der Masse in die vorgekühlten Gläser füllen, zugedeckt im Gefrierfach ca. 30 Minuten fest werden lassen.

6. Die andere Hälfte der Masse auf der kleinsten Stufe auf dem Herd lassen, damit sie nicht auskühlt.

7. Das Kaffeepulver beifügen und stetig rühren, damit die Masse nicht fest wird.

8. Sobald die Masse in den Gläschen aus dem Gefrierfach fest ist, vorsichtig die noch warme Kaffeemasse darüber giessen.

9. Ca. 4 Stunden kühl stellen.