8 Personen

Zutaten: 
2 frische Eier
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
150 g Soft-Nougat à la Montélimar grob geschnitten
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Zubereitung:
Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Schlagrahm und Soft-Nougat sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. In eine mit Öl bestrichene und mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform (ca. 20 cm) füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, in Stücke schneiden.

Tipp
Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 10 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.