Zutaten: 
8 Pfirsichhälften, aus der Dose Sirup
300 g Rimuss
125 g Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote Crème
180 g Joghurt Nature
250 g Mascarpone
80 g Zucker
1 Bio-Limette, Zesten und Saft
200 g Rahm

Zubereitung:
Rimuss, Zucker, Zimt und abgestreiftes Vanillemark in einer Pfanne/Barbecue- Wok unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Hitze reduzieren, Fond 5 Minuten köcheln lassen. Pfirsiche in den Fond legen und 4 Minuten pochieren, dabei einmal wenden. Früchte herausnehmen und abkühlen lassen. Fond 6 bis 8 Minuten auf hoher Stufe sirupartig einkochen lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.

Für die Crème Joghurt, Mascarpone und Zucker verrühren. Limettenzesten fein hacken und mit dem Saft unter die Crème rühren. Rahm steif schlagen und unterziehen.

Pfirsiche mit der Schnittfl äche nach oben anrichten, mit dem Sirup beträufeln, Mascarponecrème dazu an richten oder separat servieren.