Zutaten Teig:

5 Eier
250 g Zucker
80 g Mehl
1 Zitrone, Schale und Saft
250 g Mandeln gemahlen
250 g Rüebli gerieben
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zimt, gestrichen
1 Messerspitze Nelken, gemahlen
1 Esslöffel Backpulver, gestrichen

Zutaten Glasur:

Kirschwasser oder Zitronensaft nach Geschmack
250 g Puderzucker

Zutaten Dekoration*:

1 mittelgrosser Schokoladenhase
1 kleinerer Schokoladenhase
2 Oster Schokolollys
1 KINDER Bueno
1 KINDER Überraschungsei
Diverse Schoko-Eier in unterschiedlichen Grössen
Diverse Haribo Osterei-Fruchtgummis

*Die Artikel finden Sie zur Osterzeit in Ihrer ALDI SUISSE-Filiale, solange der Vorrat reicht.

Zubereitung:

  1. Eigelb, Zucker und Zitronenschale cremig rühren.
  2. Zimt, Nelkenpulver sowie Mandeln, Backpulver und das Mehl miteinander vermengen.
  3. Die Mischung samt geriebenen Rüebli unter die Eiercrème rühren, danach Zitronensaft hinzufügen.
  4. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Die Mischung in einer Springform (Ø 26 cm) im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Den Guss anrühren und dickflüssig auf den Kuchen giessen, sodass er am Rand etwas runterfliesst. Zuletzt nach Belieben verzieren.