Rezept für 12-16 Stück

Gesamtzeit: 15-17 Minuten (ohne Kühlzeit)
Zubereitungszeit: 5 Minuten

Backzeit: 10-12 Minuten
Kühlzeit: über Nacht
Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

  • 60 g Gourmet Noir 72% Schokolade
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 120 g weiche Butter
  • 80 g Frischkäsezubereitung 18% Fett
  • 1 Ei
  • 200 g gemahlene Mandeln 
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Gourmet Schokolade und Cranberries grob hacken.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und einen geschmeidigen Teig mischen.
  3. Der Teig wird sehr weich, daher am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Teig in gleichmässige Kugeln teilen und flach drücken.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10-12 Minuten goldbraun backen.
  6. Auskühlen lassen und frisch geniessen.

Tipp:
Orangenabrieb bringt einen zusätzlichen Frischekick.