30–40 Stück

Zutaten:

255 g Zucker
100 ml Wasser
200 g Butter
50 ml Honig
½ EL Zimt gemahlen
½ EL Kardamom gemahlen
½ EL Ingwer gemahlen
½ TL ­Nelken gemahlen
2 TL Backpulver
600 g Mehl glatt

Zubereitung:

Zucker und Wasser aufkochen. Butter zusammen mit dem Honig und den Gewürzen in eine Schüssel geben, die Zuckerlösung darübergeben und während des Schmelzens langsam umrühren, danach abkühlen lassen. Backpulver und Mehl vermischen, alles zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank über Nacht kaltstellen. Den Teig dünn, ca. 2–3 mm dick, ausrollen und Kekse mit Ausstechförmchen ausstechen. Bei 210 °C ca. 5–8 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Achtung: Die dünnen Pepparkor brennen sehr leicht an!