Zutaten für 1 Auflaufform (ca. 25 x 35 cm):

600 g altes Brot
4 Eier
400 ml Milch
250 ml Schlagrahm
80 g Kristallzucker
2 TL Zimt
250 g Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren) Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C (Heissluft) vorheizen. Altes Brot in etwa 1-cm-dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) schichten.
  2. Eier mit Milch, Schlagrahm, Zucker und Zimt in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer mixen. Mischung über das Brot giessen. Beeren gegebenenfalls waschen und mit in die Auflaufform geben.
  3. Den süssen Brotauflauf auf einem Gitter im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.