60 Stück

Zutaten:

Für den Teig:
200 g Puderzucker
2 EL Zimtpulver
8 EL Wasser
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
150 g Mandeln (gemahlen)
200 g Haselnüsse (gemahlen)
1 EL Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)

Für die Glasur:
100 g Puderzucker
1–2 TL Zimtpulver
etwas Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig fest miteinander verkneten. Auf einer mit Alufolie ausgelegten Fläche ausrollen und mit einem Förmchen Sterne ausstechen. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Std. trocknen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und Zimtsterne darauf verteilen. Bei 250 °C ca. 3 Min. backen, danach Sterne auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben, mit Zimt und ein paar Tropfen Wasser eine Glasur herstellen. Zimtsterne damit überziehen, gut trocknen lassen.