
Für 2 Personen
Zutaten:
2 Eier
1 Avocado
etwas Zitronensaft
etwas Frischkäse
2 Scheiben Brot
etwas Butter
etwas Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1 Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und es entweder in gleich dicke Scheiben schneiden oder zerstampfen. Das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
2 Die Brotscheiben können nach Belieben getoastet werden. Diese anschliessend mit Frischkäse bestreichen und mit den Avocadostreifen belegen.
3 Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eier vorsichtig in die Butter aufschlagen, nach Belieben würzen und für ca. 3 – 5 Minuten braten.
4 Die Spiegeleier auf die vorbereiteten Avocado-Brotscheiben legen. Etwas Pfeffer und Salz darüber streuen.
TIPP
Dieses Rezept schmeckt auch hervorragend mit einem pochierten Ei.