Für 2 Personen

Zutaten: 

2 Eier
1 Avocado
etwas Zitronensaft
etwas Frischkäse
2 Scheiben Brot
etwas Butter
etwas Pfeffer, Salz

Zubereitung: 

1 Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und es entweder in gleich dicke Scheiben schneiden oder zerstampfen. Das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.

2 Die Brotscheiben können nach Belieben getoastet werden. Diese anschliessend mit Frischkäse bestreichen und mit den Avocadostreifen belegen.

3 Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eier vorsichtig in die Butter aufschlagen, nach Belieben würzen und für ca. 3 – 5 Minuten braten.

4 Die Spiegeleier auf die vorbereiteten Avocado-Brotscheiben legen. Etwas Pfeffer und Salz darüber streuen.

TIPP
Dieses Rezept schmeckt auch hervorragend mit einem pochierten Ei.