REZEPT FÜR 12 MUFFINS
6 VEGETARISCHE
6 MIT SPECK

GESAMTZEIT: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backen: 15 Minuten

ZUTATEN VEGETARISCHE VARIANTE:

  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • Pfeffer, Salz
  • 3 Cherry-Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Pilze
  • Etwas frischer Basilikum

ZUTATEN VARIANTE MIT SPECK:

  • 9 Speckstreifen
  • 6 Eier
  • Salz
  • Etwas frischer Schnittlauch

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1: VORBEREITEN
Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech mit etwas Olivenöl einfetten.

SCHRITT 2: VEGETARISCHE FÜLLUNG HERSTELLEN
Eier mit Milch verquirlen. Die Eiermasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. Gemüse waschen/putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend auf die Eiermasse-Mulden verteilen.

SCHRITT 3: FÜLLUNG MIT SPECK HERSTELLEN
Speckstreifen halbieren und in die Mulden der Muffinform auslegen. In die Vertiefungen vorsichtig jeweils ein Ei gleiten lassen und salzen.

SCHRITT 4: BACKEN
Muffin-Varianten bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

SCHRITT 5: SERVIEREN
Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch und Basilikum bestreuen.