FÜR 8 PORTIONEN

ZUTATEN:
2 EL Sonnenblumenkerne
200 g bunte Cocktailtomaten
170 g Fetakäse
4 Zweige italienische Grillkräuter,
z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
und Oregano
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Avocados

Gesamtzeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Grillzeit: 10 Minuten

ZUBEREITUNG:

  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell rösten.
  2. Cocktailtomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und Feta würfeln. Kräuter abzupfen und sehr fein schneiden. Alles mischen und mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Zucker abschmecken.
  3. Avocados halbieren und entsteinen. Mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen und über der heissen Glut 3 – 5 Minuten grillieren.
  4. Avocados vom Grill nehmen und mit dem Tomaten-Feta-Salat füllen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.