4 Personen

Zutaten:

4 Spare Ribs
40 g Fleischgewürz

60 g Bier
60 g Honig
60 g grobkörniger Senf
5 Limetten, abgeriebene Schale

Zubereitung:

In der Küche:
Spar Ribs am Vortag mit dem Fleischgewürz einreiben, einzeln in Lebensmittelfolie einpacken und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. 2 Stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Bier, Honig, Senf und Limettenschale für den Anstrich verrühren.

Am Grill:
Spare Ribs aus der Folie nehmen und auf dem vorgeheizten Grillrost bei 200 °C indirekt grillieren, bis sie eine Kerntemperatur von 80 °C haben (ca. 75 Minuten). Spare Ribs vom Grill nehmen und den Anstrich auftragen. Weitere 20 Minuten bei 200 °C indirekt grillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 95 °C hat. Vom Grill nehmen und mit Alufolie zugedeckt 6 Minuten ziehen lassen.