Es müssen nicht immer nur Kartoffeln sein. Gemüse-Pommes lassen sich auch aus Rüebli oder Randen herstellen. Der bunte Mix auf dem Teller ist ein echter Hingucker – und erst noch lecker.

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Pastinake
1 Rande
2 Rüebli
2 Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Kräuterquark oder Tsatsiki zum Dippen

Zubereitung: 

  1. Gemüse in längliche Stücke schneiden.
  2. Mit Olivenöl bestreichen, auf Backpapier auslegen und leicht salzen.
  3. Die Gemüse-Sticks ungefähr 40 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
  4. Kurz auskühlen lassen und nach Belieben mit Kräuterquark, Saucen oder Tsatsiki dippen.

TIPP: Damit die intensive Farbe und der süssliche Geschmack der Rande nicht auf die anderen Gemüsesorten abfärben, sollten diese als Letztes mit Öl bestrichen und auf einem separaten Blech gebacken werden.