Für 4 Personen

Zutaten:

Apfelmus
500 g rote Äpfel
1 TL Zucker
etwas Salz
etwas gemahlener Zimt

Hörnli
etwas Salz
500 g Hörnli
etwas Butter
100 g Grano Padano gerieben

Salat
1 Kopfsalat
125 g Radiesli
Essig und Öl für die Salatsauce
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung: 

Äpfel gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige Stücke schneiden. In einer Pfanne auf kleiner Flamme etwas Zucker karamellisieren lassen. Wenn der Zucker goldbraun ist, die Äpfel beigeben. Vorsicht, der Zucker kann spritzen. Anschliessend eine Prise Salz und etwas gemahlenen Zimt beigeben und die Äpfel weich dünsten. Äpfel mit einem Stabmixer fein pürieren und auskühlen lassen.
Die Hörnli in kochendem Salzwasser al dente kochen.

Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die gewaschenen Radiesli in feine Scheiben schneiden. Den Salat kurz vor dem Servieren mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer aus der Mühle marinieren.

Die gekochten Hörnli mit einer Flocke Butter und Grano Padano verfeinern.