4 Personen

Zutaten:

400 g Pasta Farfalle Fantasia Sorte al peperone
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Butter
1 EL Mehl
125 ml Weisswein
500 ml Milch
160 g geriebener Emmentaler
½ Bund Dill
300 g Räucherlachs
400 g Blattspinat

Zubereitung:

Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.

Mit Mehl und Weisswein ablöschen. Den Wein fast einkochen lassen, dann die Milch hinzufügen. Die Hälfte des Käses einrühren. Die Sauce kurz aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Dill.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Pasta mit dem Räucherlachs und dem Spinat vermischen. In eine mit Butter ausgestrichene Form geben. Die heisse Sauce über die Pasta verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180 °C für 25 bis 30 Minuten backen.