Zutaten: 

1. Peperoni Salsa
Passt ausgezeichnet zu Schwein, Fisch oder Meeresfrüchten.

3 bunte Peperoni
1 Tomate
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
etwas Tabasco
Salz und Pfeffer

2. Mango Chutney
Servieren Sie diesen vielseitigen indischen Klassiker zu Fisch, Lamm, Poulet, Truten oder Schwein.

1 Mango
1 gr. Zwiebel
1 Apfel
1 Knoblauchzehe
50 g Rohrzucker
50 ml Balsamico-Essig (weiss)
3 EL Calvados
1 Ingwer (ca. 50 g)
30 g Butter
1 rote Chili (klein)
1 TL Zimt
2 Lorbeerblätter
2 TL Paprikapulver
2 TL Currypulver
1 Prise Kardamom
Salz und Pfeffer

3. New Kansas Rub
Würzige Trockenmarinade, die besonders zu Poulet, Schwein, Rind oder Kalb passt.

1 TL Salz
1 TL Rohrzucker
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung: 

1. Peperoni Salsa
Gemüse sehr fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermengen. Danach für ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Bei Bedarf noch einmal salzen.

2. Mango Chutney
Mango, Zwiebel und Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln in Butter andünsten. Knoblauch und Zucker dazugeben und kurz rösten. Gewürze und Ingwer beigeben und sofort mit Balsamico-Essig, Calvados und 4 EL Wasser ablöschen. Jetzt Mango- und Apfelwürfel dazugeben. Das Chutney 40 Min. köcheln lassen.

3. New Kansas Rub
Alle Zutaten miteinander vermengen. Grillfleisch gut mit der Gewürzmischung einreiben und für mindestens 1 Std. einziehen lassen.