4 Personen

Zutaten: 
30 grosse, rohe Garnelenschwänze
2 geschälte Knoblauchzehen
1 rote Chillischote, entkernt
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 grosser Bund Petersilie

Zubereitung:
Knoblauch, Chilischote und Zitronensaft in der Kräuter- und Gewürzmühle mahlen, bis die Chilischote und der Knoblauch fein gehackt sind. Dann in eine niedrige Schüssel geben, Olivenöl und Garnelen dazugeben. Die Garnelen mit der Sauce bedecken.

Die Schüssel mit den Garnelen abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Petersilie klein hacken. Herdplatte erhitzen und die Garnelen mit der Marinade unter ständigem Wenden 2 – 3 Minuten lang anbraten. Solange, bis die Garnelen rosafarben sind. Petersilie darüber streuen und sofort servieren.

Beilage
Salat oder knuspriges Weissbrot