Für 4 Personen

Zutaten:

600 g grüne oder weisse Spargeln
300 g Risotto-Reis
50 g Butter
1 Zwiebel (oder 2 Schalotten)
1.5 dl Weisswein
1 l warme Gemüsebouillon
100 g Parmesan Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Die Spargeln in kleine Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseite legen.
  2. Die Butter schmelzen und die fein geschnittene Zwiebel (bzw. die Schalotten) anbraten.
  3. Spargeln (ohne Spitzen) beifügen und auf niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Reis hinzufügen und die Hitze erhöhen, danach mit Weisswein ablöschen.
  5. Bouillon in 3 Portionen beigeben, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach der Hälfte der Kochzeit die Spargelspitzen und den Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss ein wenig Butter hinzufügen und das Risotto heiss servieren.

In perfekter Harmonie zu diesem Rezept empfi ehlt Dominique Laporte den Wein Old Coach Road Sauvignon blanc.