4 Personen

Zutaten: 
für die Spiesse:
Pouletfilets 4 TL Tandoori-Gewürz (Asia Shop)
250 g Naturejoghurt
Zitronensaft
ca. 20 Holzspiesse

für das Fladenbrot:
450 g Mehl
1 EL Butterschmalz oder Öl
½ Hefewürfel
250 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Curry
1 TL Kümmel
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kurkuma
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zubereitung: 
Für die Spiesse: Joghurt, Zitronensaft und Tandoori-Gewürz gut verrühren. Hälfte des Tandoori-Joghurts kühl stellen und als Dip verwenden. Pouletfilets in Streifen schneiden und mindestens 2 Std. in Tandoori- Joghurt einlegen. Pouletstreifen auf Spiesse stecken und grillieren.

Für das Fladenbrot: ½ Hefewürfel in Wasser auflösen, Zucker, Salz, Öl und Gewürze dazu geben und gut verrühren. 300 g Mehl einarbeiten und für 40 Min. bei 35 °C zugedeckt gehen lassen. Restliches Mehl einarbeiten und noch einmal 30 Min. gehen lassen. Teig in ca. 8 – 10 gleich grosse Portionen teilen und zu dünnen Fladen formen. Die Fladen entweder auf Stein grillieren oder in einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Fett braten.