ca. 50 Stück

Zutaten:

Teig:
320 g Mehl + etwas mehr zum Arbeiten
100 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
1 Prise Salz
200 g kalte Butter, gewürfelt
1 Eigelb

Dekoration:
etwas Puderzucker zum Bestreuen
ca. 100 g GOURMET Erdbeere Konfitüre Extra 
ca. 100 g GOURMET Aprikosen Konfitüre Extra

Zubereitung:

1. Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen, Butter und Eigelb zugeben und rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie eingepackt 30 Minuten kalt stellen.

2. Backofen auf 170 °C (Heissluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und mit runden Guetzli-Ausstechformen (ø 4 cm) Kreise ausstechen.

3. Die Hälfte der Teigkreise in der Mitte mit kleinen Sternen oder runden Formen ausstechen. Alle Teigstücke auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die noch heissen ausgestochenen Guetzlioberteile mit Puderzucker bestreuen, anschliessend alle Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen.

4. Auf die nicht ausgestochenen Guetzliunterteile je 1 TL Konfitüre Extra geben. Ausgestochene Guetzli daraufsetzen und leicht festdrücken.