4 Personen

Zutaten:

500 g GOURMET Tonnarelli al Nero di Seppia
50 ml Olivenöl + etwas mehr zum Braten
250 g Mediterrane Antipasti/African Peppers
280 g Oliven, gehackt
½ Bund Thymian, gezupft
4 GOURMET Thunfischsteaks (à 100 g)
Meersalz
etwas aus GOURMET Chili-Gewürzmühle (Tricolor Chili Mix, Green Chili Mix, Red Chili Mix)

Zubereitung:

1. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Nudeln abgiessen, dabei etwas vom Kochwasser auf die Seite stellen. Pasta zurück in den Topf geben.

2. 50 ml Kochwasser und Olivenöl verrühren und zur Pasta geben. Antipasti, Oliven und Thymian unter die Pasta rühren, den Deckel aufsetzen und Pasta 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Olivenöl in einer grossen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten jeweils 30 Sekunden braten, sodass der Fisch innen noch roh ist. Die Steaks können je nach persönlichen Vorlieben auch etwas mehr durch gebraten werden. Mit Salz und Chili würzen.