Je n’ai rien contre la crème glacée, mais la Nice Cream a la cote en ce moment – c’est délicieux et facile à faire soi-même! L’ingrédient de base, ce sont des bananes congelées et le truc en plus, c’est que la Nice Cream se passe de sucres ou d’édulcorants artificiels car le sucre naturel des fruits suffit amplement.

Ingrédients / Variantes

Base:

  • 1 banane par portion

Autres ingrédients possibles:

  • 50 g de framboises congelées
  • 50 g de myrtilles congelées
  • 1 cc de cacao en poudre
  • ¼ de mangue mûre et 1 cc de crème de cacahuètes
  • ¼ d’avocat et un peu de citron vert

Les ingrédients ne sont soumis à aucune limitation: vous pouvez utiliser tout ce que vous aimez – du beurre de cacahuètes au fruit de la passion en passant par le citron, les fraises, la menthe poivrée, les pêches et plus encore ... Le principal est que ça soit bon!:)

Et pour tous ceux qui aiment quand c’est bien sucré:

il suffit d’ajouter un peu de sirop d’agave, de miel ou de sirop d’érable.

Garnitures possibles:

  • cannelle
  • noix hachées
  • croquant
  • copeaux de chocolat
  • pépites/paillettes de chocolat
  • copeaux de noix de coco
  • fruits frais
  • graines

Recette pour 1 portion

  1. Couper une banane en rondelles. Faire congeler dans un sachet ou une boîte hermétique pendant 3 à 4 heures. La banane doit si possible être mûre, cela rend la Nice Cream plus sucrée, plus crémeuse et lui donne plus de goût.
  2. Mixer les rondelles de bananes congelées (possible à l’aide d’un robot-cuisine ou d’un mixeur plongeant).
  3. Ajouter ensuite le second ingrédient sélectionné et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse. Astuce: Les autres fruits tels que les framboises, les fraises ou les mangues devraient aussi être congelés au préalable pour que la Nice Cream ne fonde pas trop vite. Je coupe toujours les fruits plus gros en petits morceaux avant de les congeler, comme ça, c’est beaucoup plus facile de les mixer!
  4. Servir (ou déguster soi-même :) ) immédiatement

Et maintenant: direction le congélateur, avec les bananes!

Mixer quelques fruits (congelés), ce n’est vraiment pas un gros travail et ça ne prend pas tant de temps – et le résultat en vaut vraiment la peine! Un délice fruité qui fait plaisir et vous booste. Il n’y a donc pas une minute à perdre, il faut s’empresser de mettre les bananes au congélateur. Essayez donc, le tout accompagné de vos ingrédients préférés! Ma variante préférée, c’est sans aucun doute la Nice Cream à la framboise. Jusqu’à présent en tous cas. Parce que peut-être que vous aurez de toutes nouvelles idées. Je suis impatiente de les découvrir! Postez vos expériences et vos astuces: #getinspiredbygiulia