Je suis une grande fan de pizza. Avec les bons ingrédients et une préparation adaptée, même la pizza peut se transformer en plat léger.

À prendre à la légère!
Il est grand temps de sauver la réputation de la pizza. Ceux qui pensent que le classique italien est difficile à digérer ne connaissent tout simplement pas la préparation à la légère! Dans le cas présent, «à la légère» s’applique au sens propre comme au sens figuré, à savoir aux calories tout comme à la préparation.

Une cuisine légère et une alimentation saine te permettent de te sentir mieux, d’avoir plus d’énergie et de savourer tes plats sans mauvaise conscience. Il faut des ingrédients sains et un menu varié pour se faire plaisir. Moi je pense qu’une pizza de temps en temps, ça fait du bien!

Trucs et astuces pour une pizza légère

  • Utilise une pâte à pizza aussi fine que possible ou encore mieux, un wrap en guise de base pour ta pizza.
  • Les purées de tomates ou tomates hachées ont plus de saveur et moins de sucre qu’une sauce industrielle.
  • Fromage = calories. Le parmesan râpé peut facilement être réparti, ce qui facilite la réduction de la quantité.
  • Les légumes frais sont délicieux, les épinards, les courgettes et les poivrons sont particulièrement légers.
  • Tu ne veux pas te passer de la viande? Utilise plutôt du jambon maigre à la place du salami.

Et voici ma recette préférée pour une pizza légère:

Recette «pizza Giulia» (1 portion)

Ingrédients

  • 1 tortilla Wrap American d'ALDI SUISSE
  • 1 cs de purée de tomates
  • 1 cs de coulis de tomates
  • 6 tomates cerises
  • ¼ de poivron
  • ¼ de courgette
  • 1 cs d'oignons de printemps, coupés finement
  • 50 g du parmesan râpé
  • Un peu de sel, de poivre, herbes à l’italienne
  • 20 g de roquette

Préparation

Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante).
Couper les tomates cerises en deux, couper les légumes en petits morceaux.
Poser le wrap sur une plaque (avec du papier sulfurisé), y étaler la purée de tomates et le coulis de tomates.
Ensuite y déposer les légumes et les oignons. Saupoudrer de parmesan.

Faire cuire dans le four préchauffé à mi-hauteur pendant env. 10 min.

Ajouter de la roquette sur la pizza.

Savourer :)

Alternative: recette de tarte flambée légère (1 portion)

Ingrédients

  • 1 tortilla Wrap American d'ALDI SUISSE
  • ½ oignon, en fines rondelles
  • 25 g de jambon maigre, en dés
  • 60 g de crème légère
  • ½ cs de ciboulette
  • un peu de sel et de poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).
Mélanger la crème légère et la ciboulette et étaler le tout sur le wrap.
Étaler les dés de jambon, le sel et le poivre sur le wrap puis y ajouter les oignons.

Faire cuire dans le four préchauffé pendant env. 15 min.

Savourer.

Crée ta propre pizza!
... ou ta propre tarte flambée. Tu peux changer les deux recettes selon tes envies. Complète la pizza avec ton légume préféré ou la tarte flambée en ajoutant par exemple des tomates cerises, du poireau et un peu de parmesan. Essaye toi-même – ça en vaut le coup! Et partage tes meilleures créations sur #getinspiredbygiulia