Couronne des rois

 

1 personne

Ingrédients: 
500 g de farine
250 ml de lait
30 g de levure fraîche
3 cs de sucre
70 g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
70 g de raisins secs
1 jaune d'œuf
2 cs de lait pour badigeonner
sucre en grains pour parsemer

Préparation: 
Chauffer le lait légèrement et faire fondre le beurre dans le lait. Ensuite, mélanger la farine, le lait tiède avec le beurre, la levure, le sucre, le sel et l'œuf. Pétrir le tout pour env. 10 minutes en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d’un torchon de cuisine humide et la laisser lever dans un endroit tempéré pour qu’elle double de volume (env. 45 minutes). Puis incorporer les raisins secs dans la pâte et bien pétrir. Ensuite, former 7 boules de la pâte et cacher une amande ou un roi typique dans l’une d’entre elles. Disposer une boule au centre d’un moule à manqué et répartir les autres boules autour. Laisser lever les boules de pâte pendant env. 20 minutes. Ensuite, fouetter le jaune d'œuf avec le lait et en badigeonner la couronne et la parsemer avec le sucre en grains. Puis la faire cuire au four (à chaleur tournante) à 180°C durant env. 25-30 minutes. La sortir et la laisser refroidir sur une grille.