Fraises au vinaigre balsamique 
et au poivre vert avec de la glace à la vanille

4 personnes

Ingrédients: 
200 g de fraises
1 cl de jus de citron
1 cs de sucre glace
3 cl de jus d’orange
1 cc de poivre vert (dans de la saumure)
2 cs de beurre
100 ml de vinaigre balsamique
100 g de sucre
1 gousse de vanille
glace à la vanille
coupes en gaufrette

Préparation:
Porter le vinaigre balsamique à ébullition, ajouter le sucre et laisser mijoter env. 5 minutes. Evider la gousse de vanille avant de la placer dans le vinaigre. Laisser refroidir avant d’ajouter les graines de vanille. Sortir la gousse du vinaigre. Essorer le poivre vert, hacher grossièrement. Couper les fraises en deux, mariner avec le jus de citron. Dans une casserole, faire mousser la moitié du beurre. Ajouter le poivre vert, les fraises et le sucre glace. Remuer brièvement avant de déglacer au jus d’orange. Terminer en incorporant le reste de beurre. Dresser deux boules de glace à la vanille dans une coupe, couvrir de fraises et décorer de quelques gouttes de vinaigre balsamique vanillé.