Parfait à la montélimar

8 personnes

Ingrédients:
2 œufs frais
2 dl de crème entière, battue
150 g Nougat tendre de Montélimar en morceaux
1 pincée de sel
1 cs de sucre

Préparation:
À l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une masse plus claire.

Incorporer soigneusement la crème fouettée et le touron dans la masse. Fouetter les blancs d’œuf et le sel en neige, puis ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une masse brillante. Puis, incorporer soigneusement dans l’autre masse avec une spatule en plastique. Badigeonner un moule (env. 20 cm) d’huile, le couvrir de film alimentaire, puis verser la masse dans le moule, recouvrir et conserver au congélateur pendant env. 4 heures. Renverser le semifreddo sur une planche, enlever le film alimentaire et couper en morceaux.

Conseil
Préparer le semifreddo env. 1 semaine à l’avance. Avant de servir, réserver au réfrigérateur pendant env. 10 minutes.