Tarte aux pommes

4 personnes

Ingrédients pour la pâte:
120 g de farine mi-blanche
0.5 cc de cannelle
1 pincée de sel
125 g de séré mi-gras
0.5 cs d’eau

Ingrédients pour la farce:
300 g de pommes
125 g de séré mi-gras
1 œuf
1 cs de sucre
0.5 cc de cannelle
2 cs de poudre d’amandes

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un bol, travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène, ne pas pétrir. Étendre la pâte jusqu’à ce qu’elle soit un peu plus grande que la plaque (env. 24 cm de diamètre) et la placer dans le moule couvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.
  2. Mélanger le séré, l’œuf, le sucre, les amandes et la cannelle. Éplucher les pommes, les couper en lamelles et les répartir sur la pâte. Puis, répartir régulièrement la farce sur la pâte.
  3. Cuisson: pendant env. 30 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé à 220 degrés. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir sur une grille, puis l’enlever du moule.

Pour gagner du temps:
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