Courge cuite sur de la salade de rampons marinée

 

4 personnes

Ingrédients:
1 courge bio Hokkaido (env. 1 kg)
1 paquet de salade de rampons

Pour l’huile d’épices:
2 gousses d’ail
sel iodé
poivre de Cayenne
4 cs huile d’olive extra vierge BELLASAN

Pour la marinade:
1 cc zeste d’un citron bio
jus d’un citron bio
1 cs miel de bois GRANDESSA en flacon de dosage
sel iodé
poivre de Cayenne
3 cs huile de pépins de courge
250 g champignons
1 botte de cipollottes

Préparation
Laver la courge et couper en deux. Extraire l’intérieur mou et les pépins en grattant avec une cuillère. Couper la courge en julienne à 2 cm d’épaisseur. Eplucher et hacher finement l’ail, mélanger avec le sel, le poivre de Cayenne et l’huile d’olive. Mettre les juliennes de courge sur une plaque de four couverte de papier de cuisson et tartiner avec l’huile d’épices. Faire cuir au four préchauffé à 220 degrés pendant environ 25 minutes jusqu’à coloration dorée.

Tourner après 15 minutes et tartiner de nouveau avec l’huile d’épices. Mélanger le zeste avec le jus et le miel et assaisonner avec du sel et une pincée de poivre de Cayenne. Incorporer l’huile de pépins de courge. Nettoyer et frotter de façon humide les champignons et les couper en tranches. Nettoyer et laver les cipollottes et couper avec le vert en fins anneaux. Mélanger les champignons, les cipollottes et 4 cuillères à soupe de marinade de l’huile de pépins de courge. Eplucher, nettoyer, laver et sécher la salade de rampons. Dresser dans un plat. Ajouter les juliennes de courge. Ajouter les champignons et les cipollottes et tartiner avec la marinade de l’huile de pépins de courge restante.