Salade de boulgour 
avec des brochettes de crevettes

4 personnes

Ingrédients:
Pour la salade de boulgour:
2 cs d’huile d’olive
250 ml de bouillon de légumes
1 cs de beurre
250 g de boulgour
1 oignon rouge
4 tomates
1 bouquet de persil
½ piment rouge
2 à 3 cs de jus de citron
sel

Pour les brochettes de crevettes:
3 paquets de brochettes de crevettes (marinées)
1 cs de beurre
1 gousse d’ail
1 branche de thym
huile d’olive pour poêler

Préparation:
Dans une casserole, chauffer l’huile et le beurre. Saisir rapidement le boulgour avant de couvrir de bouillon de légumes. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser gonfler à couvert durant 20 minutes. Couper en dés les tomates, le piment et l’oignon. Effeuiller et hacher le persil. Placer le tout dans un bol, mélanger avec le boulgour. Relever avec le jus de citron et du sel. Réserver au frais. Rissoler les brochettes dans l’huile d’olive avec la gousse d’ail entière, du beurre et le thym. Napper régulièrement les brochettes avec le beurre de cuisson (= arroser ou couvrir de beurre).