Salade de pâtes toscane 
avec des artichauts, tomates séchées et pignons grillés

 

4 personnes

Ingrédients:
500 g de pennes
80 ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail (écrasée)
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de sucre 1 cc d’origan
1 bocal de cœurs d’artichauts (coupés en petits morceaux)
80 g de tomates séchées (coupées)
½ bouquet de basilic frais (coupé)
70 g de roquette (coupée)
40 g de pignons
50 g d’olives noires

Préparation: 
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée, les égoutter et les mettre dans un grand saladier. Faire légèrement griller les pignons dans une poêle sans huile. Pendant ce temps, préparer une marinade avec l’huile, l’ail, l’origan, le sucre et le vinaigre et verser sur les pâtes encore chaudes. Ajouter ensuite les coeurs d’artichauts, les tomates, le basilic, la roquette, les pignons et les olives. Bien mélanger tous les ingrédients, puis saler et poivrer.