Salade niçoise pour 2 personnes

2 personnes

Ingrédients:
4 artichauts marinés
300 g de haricots verts
3 œufs
1 ½ cs de câpres
200 g de tomates cerises
4 cs d'huile d'olive
50 g d'olives noires (dénoyautées)
1 cc de moutarde
200 g de thon en conserve MSC, dans de l’eau salée
3 cs de vinaigre de vin doux
1 oignon rouge, coupé en rondelles

Préparation:
Faire cuire les haricots de sorte qu'il soit légèrement croquant, préparer les œufs durs. Couper les haricots en deux, éplucher les oignons et les couper en rondelles. Égoutter les artichauts et les couper en quatre. Mettre les haricots, les oignons, les artichauts, les olives et les câpres dans un grand saladier. Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile d'olive, puis verser le tout sur les ingrédients dans le saladier. Après avoir lavé et coupé les tomates en quartiers, les mélanger délicatement à la salade de haricots. Égoutter le thon et l'ajouter également à la salade. Pour terminer, écaler, puis couper l'œuf en huit avant d'en agrémenter votre salade niçoise.

Petit conseil: Avec 2 à 3 tranches de pain, cette salade est un repas parfaitement équilibré.