Sauces faites maison

4 personnes

Ingrédients:

Sauce tartare
80 g de crème fraîche
80 g de mayonnaise
1 œuf, cuit dur, pelé, en petits dés
2 cornichons, en petits dés
2 à 3 cs de ciboulette, en fines tranches
1 à 2 cs de persil finement haché
1 cc de vinaigre de fruits
½ cc de sel poivre blanc, paprika
1 à 2 pincées de sucre

Sauce à la moutarde
1 ½ cs de moutarde à gros grains
150 g de séré à la crème
0,5 dl de crème
2 à 3 cs de persil finement haché
1 cc de miel
sel et poivre du moulin
un peu de jus de citron

Sauce au curry
120 g de yogourt
40 g de fromage frais double crème
1 ½ cc de curry
1 cc de sucre
sel et poivre du moulin
un peu de jus de citron
la moitié d’une petite pomme coupée et
épluchée 

Préparation:

Sauce tartare
Bien mélanger la crème fraîche et la mayonnaise. Ajouter les autres ingrédients et assaisonner.

Sauce à la moutarde
Battre la crème. Mettre tous les autres ingrédients dans un bol et les mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer soigneusement la crème et assaisonner.

Sauce au curry
Râper la pomme avec une râpe à bircher et bien la mélanger avec les autres ingrédients à l’aide d’un fouet.