Petites lunes à la vanille

env. 70 biscuits

Ingrédients:  

200 g de farine
80 g de sucre
175 g de beurre
2 jaunes d'œuf
100 g d'amandes (mondées, moulues)
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

ingrédients pour le mélange de sucre glace:

100 g de sucre glace
2 cs de sucre
1 gousse de vanille

Préparation:
Pétrir farine, sucre, beurre, jaune d'œuf, amandes, pulpe de vanille et sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former la pâte en deux boudins, les emballer dans du film alimentaire et mettre au frais pendant env. 2 heures.

Découper les boudins de pâte en tranches (env. 35 tranches par boudin). Former des demi-lunes aux bouts pointus avec les tranches. Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C et faire cuire les biscuits env. 15 minutes.

Mélanger le sucre glace, 2 cs de sucre et la pulpe de vanille dans un bol. Tremper de chaque côté les petites lunes encore chaudes dans ce mélange sucré.