Baguette au parmesan

4 personnes

Ingrédients:
1 bouquet de persil plat
3 grosses gousses d’ail
1 piment
100 g de beurre mou
1 pincée de sel, poivre
60 g de parmesan râpé
2 baguettes (précuites)

Préparation:
Hacher finement le persil. Peler puis hacher les gousses d’ail. Couper en deux le piment sur la longueur et l’épépiner. Couper les moitiés en lamelles, puis en petits dés.

Dans un bol, battre en mousse le beurre mou avec un peu de sel et de poivre. Puis y incorporer le persil, l’ail, le piment et le parmesan. Entailler les baguettes en tranches, mais ne pas couper complètement. Déposer le pain sur deux feuilles d’aluminium et badigeonner les entailles de beurre. Emballer le pain dans l’aluminium.

Cuire les baguettes emballées à 220 degrés au four préchauffé (au milieu) pendant 12 minutes. Puis, ouvrir les feuilles d’aluminium sans les retirer, et laisser cuire le pain encore 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Manger tiède.