Brochettes tandoori au yogourt 
sur pain indien

 

4 personnes

Ingrédients: 
Pour les brochettes:
4 filets de poulet
4 cc d'épices tandoori (Asia shop)
250 g de yogourt nature
jus de citron
env. 20 brochettes en bois

Pour le pain indien:
450 g de farine
1 cs de beurre clarifié ou huile
½ cube de levure
250 ml d’eau (tiède)
1 cc de curry
1 cc de cumin
1 cc de coriandre (moulue)
1 cc de curcuma
1 cc de sucre
1 cc de sel

Préparation: 
Pour les brochettes: bien mélanger le yogourt, le jus de citron et les épices tandoori. Mettre au frais la moitié du mélange de yogourt et de tandoori pour le dip. Couper en lamelles les filets de poulet et les laisser au moins 2 h dans le mélange de yogourt et tandoori. Embrocher les lamelles de poulet sur les brochettes et les faire griller.

Pour le pain indien: délayer le ½ cube de levure dans l’eau, y ajouter le sucre, le sel, l’huile et les épices, puis bien mélanger. Incorporer 300 g de farine et laisser monter la pâte recouverte pendant 40 min. à 35° C. Incorporer le restant de farine et laisser la pâte lever pendant encore 30 min. Diviser la pâte en 8 à 10 portions égales et former des galettes fines. Faire griller les galettes sur une pierre ou les cuire dans une poêle antiadhésive avec très peu de matière grasse.