Crevettes épicées à l'ail

4 personnes

Ingrédients:
30 grosses crevettes non cuites décortiquées avec la queue
2 gousses d’ail pelées
1 piment rouge, épépiné
2 cs de jus de citron
4 cs d’huile d’olive
1 gros bouquet de persil

Préparation:
Émietter l’ail et le piment avec le jus de citron dans un moulin à épices, jusqu’à ce que le piment et l’ail soient finement hachés. Verser le mélange dans un récipient plat, puis ajouter l’huile d’olive et les crevettes. Recouvrir les crevettes de la marinade.

Couvrir le récipient et laisser macérer les crevettes pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Entretemps, vous pouvez hacher le persil dans le moulin à épices.

Faire chauffer une poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et y faire revenir les crevettes marinées en remuant constamment pendant 2 – 3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes obtiennent une couleur rosé.

Parsemer de persil et servir avec du pain blanc croustillant ou une salade croquante.

Garniture:
Une salade ou du pain blanc croustillant