Dorade grillée
avec des champignons farcis

2 personnes

Ingrédients:
Pour la dorade:
2 dorades
½ citron
Romarin
Sel

Pour les champignons:
4 gros champignons de Paris
2 tomates
30 g de dés de lard
½ oignon
1 gousse d’ail
Persil
20 g de gruyère rapé
2 cs d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation:
Pour la dorade:
Rincer les dorades à l’eau courante, sécher avec du papier ménage. Découper des fentes pas trop profondes dans la peau des dorades, verser quelques gouttes de citron, badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer et piquer de romarin. Griller au barbecue des deux côtés 5 à 10 minutes en fonction de la taille du poisson et de la chaleur du gril.

Pour les champignons:
Enlever les pieds des champignons. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, dorer les chapeaux des champignons des deux côtés avant de les disposer sur le dos dans un plat à gratin. Dans la même poêle, faire revenir les dés de lard. Peler et épépiner les tomates, couper en petits dés. Couper également en dés les pieds de champignons et l’oignon, hacher l’ail et le persil. Verser le tout dans la poêle avec le lard, remuer puis rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du citron. Utiliser le mélange pour farcir les champignons. Couvrir de gruyère râpé et gratiner au four 15 minutes à 160°C.