Entrecôte de bœuf
sauce aux morilles et au cognac avec des pochettes de pommes de terre

2 personnes

Ingrédients:  
Pour les entrecôtes de bœuf:
2 entrecôtes de bœuf 1
cs d’huile de tournesol

Pour les pochettes de pommes de terre:
300 g de pochettes de pommes de terre

Pour la sauce:
20 g de morilles lyophilisées
1/2 oignon
1 cc de beurre bio
2 cl de cognac
1 cs de sauce pour rôti
Sel, poivre
150 ml de créme

Préparation:
Garnir une lèchefrite de papier sulfurisé, disposer les pochettes de pommes de terre et dorer 15 à 20 minutes au four à 170° C. Réhydrater les morilles dans de l’eau froide. Peler un oignon. Débiter en petits morceaux les morilles et l’oignon. Placer dans une casserole avec du beurre, faire revenir, déglacer avec le cognac avant de verser la crème. Ajouter un peu de sauce pour rôti, poivrer et saler. Si nécessaire, utiliser un peu de farine pour lier la sauce. Faire revenir la viande des deux côtés sur un gril bien chaud ou dans une poêle avec un peu d'huile et la laisser cuire selon votre goût.