Entrecôte de sanglier
sur des pommes à la sauce au casis

4 personnes

Ingrédients:
8 entrecôtes de sanglier (d’env. 80 g la pièce)
beurre de cuisson
1 brin de thym
2 pommes (en tranches d’env. 55 mm)
½ cc de sel
poivre du moulin
1 dl de vin rouge
2 dl de fond de gibier prêt ou de bouillon de viande
8 cs de gelée de cassis
un peu de poivre de Cayenne
 

Préparation:

Entrecôte de sanglier
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 minutes avant la cuisson. Faire chauffer le beurre de cuisson avec le thym dans une poêle à revêtement et faire dorer les tranches de pommes des deux côtes, les retirer et les conserver au chaud. Nettoyer la poêle avec du papier ménage. Faire chauffer le beurre de cuisson dans la même poêle. Faire revenir la viande des deux côtés env. 1 minute chacun, saler, poivrer et présenter sur les tranches de pommes.

Sauce au cassis
Porter à ébullition le vin rouge et le fond dans la même poêle, déglacer les sucs de cuisson et faire réduire de moitié. Réduire le feu. Ajouter la gelée et laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaisse, puis épicer.

Présenter la viande avec les tranches de pommes sur une assiette préchauffée, y verser un peu de sauce, et servir avec le reste de la sauce... bon appétit!

Le plat se marie parfaitement avec des spätzli.