Entrecôte parisienne 
gratinée à la mozzarella de bufflonne et wedges de pommes de terre aux herbes

 

4 personnes

Ingrédients: 
Pour les entrecôtes parisiennes:
4 entrecôtes parisiennes
240 g de mozzarella de bufflonne
1 branche de romarin
50 g de beurre huile de colza pour poêler

Pour les wedges de pommes de terre aux herbes:
400 g de pommes de terre
1 cs d’huile d’olive
1 oignon
1 cs de romarin
1 cs de ciboulette
1 cs de persil huile de friture
sel, poivre

Préparation: 
Verser l’huile dans une poêle chaude et saisir les entrecôtes des deux côtés. Chauffer le beurre et le romarin dans une casserole et en napper régulièrement la viande (= arroser ou couvrir de beurre). Couvrir avec une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, chauffer le four au maximum et découper la mozzarella en tranches. Disposer la mozzarella sur les entrecôtes et gratiner au four durant env. 2 minutes. Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers avec la peau. Egoutter et frire dans une huile à env. 160 °C. Couper les oignons en tranches et frire dans l’huile d’olive. Ciseler les herbes aromatiques, mélanger avec les wedges et les oignons. Saler et poivrer.